PRP – аутогемотерапия для роста волос

Аутогемотерапия (PRP)

PRP расшифровывается как «плазма, обогащенная тромбоцитами». Эта богатая тромбоцитами плазма крови является естественным источником обновления клеток. Кровяные пластинки или тромбоциты содержат все биологические строительные блоки, а также различные факторы роста, так называемые белки, которые регулируют рост клеток. Таким образом, клетки волосяных луковиц восстанавливаются и активируются клетки, образующие кровеносные сосуды. Это обеспечивает улучшенную циркуляцию и, таким образом, оптимальное поступление питательных веществ в кожу головы. В нашей клинике мы добавляем в кровь дополнительные витамины и питательные вещества для достижения наилучших результатов при пересадке волос. Поэтому PRP не равно PRP! Существуют большие качественные различия в лечении плазмой крови.

Аутогемотерапия PRP используется в различных областях медицины. В частности, в медицине волос и хирургии волос, PRP положительно влияет на рост, регенерацию и густоту волос. Терапия волосяных луковиц PRP основана на знании того, что достаточное снабжение корней волос необходимыми питательными веществами является предпосылкой для здорового роста волос.

Плазму крови получают из собственной крови пациента. Методом центрифугирования и фильтрации (плазмафереза) получают тромбоцитарный концентрат, богатый кровяными пластинками, из собственной крови пациента. Этот концентрат немедленно вводится в области кожи головы, пораженные выпадением волос, для формирования и укрепления волосяной луковицы в коже головы. Таким образом, факторы роста волос высвобождаются и стимулируется образование новых клеток. PRP работает как в качестве отдельной терапии, так и в сочетании с другими хирургическими процедурами, такими как пересадка волос.

PRP терапия при выпадении волос

Те, кто страдают от выпадения волос, могут естественным образом стимулировать их рост с помощью аутогемотерапии PRP. При введении тромбоцитарного концентрата PRP конкретно в области, пораженные выпадением волос, облысение можно остановить на длительное время, и волосы снова станут более густыми. Стволовые клетки крови биологически формируют корень волоса и содержат факторы роста, которые стимулируют обновление клеток. Зачастую лечение повторяют до 3 раз в короткие промежутки времени, чтобы стимулировать эффект роста и сохранить результат на длительный промежуток времени. Также рекомендуется выполнять PRP один раз в год для поддержания результата.

Комбинирование PRP терапии с пересадкой волос

Собственный богатый тромбоцитами концентрат крови PRP обладает сильным регенерирующим эффектом. Следовательно, каждый использует это свойство при трансплантации волос. Использование аутологичной крови может достигать видимых результатов на ранних стадиях выпадения волос. При прогрессирующем выпадении волос пересадка волос обычно является единственным способом остановить облысение. Если PRP наносится на голову до и через определенные промежутки времени после трансплантации волос в обрабатываемые участки, плазменный концентрат поддерживает рост волос и в то же время ускоряет и улучшает результат пересадки волос. Восстанавливается среда волосяного фолликула и увеличивает рост клеток.

Лечение без побочных эффектов

С помощью PRP-терапии можно остановить облысение и стимулировать рост новых волос. Никаких побочных эффектов или аллергических реакций не проявляется, так как лечение происходит собственной кровью организма. Терапия PRP подходит как для женщин, так и для мужчин и очень хорошо переносится независимо от возраста.

PRP - терапия роста волос при облысении

Что такое PRP (плазма, обогащенная тромбоцитами)?

PRP расшифровывается как «плазма, обогащенная тромбоцитами». Она подготавливается из собственной крови пациента с помощью центробежной силы. Выделяется 3 компонента:

  1. Эритроциты
  2. Плазма с низким содержанием тромбоцитов (PPP)
  3. Плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP)

Эта плазма крови является естественным источником обновления клеток с сильным регенерирующим эффектом.

На что влияет терапия волосяных луковиц методом PRP?

При терапии волосяных луковиц методом PRP смесь активных ингредиентов специально наносится на области головы, пораженные выпадением волос. Это улучшает поступление питательных веществ к корню волоса и стимулирует рост новых волос. Плазменный концентрат разрушает облысение и активизирует корни неактивных волос. Терапия волосяных луковиц методом PRP также значительно способствует росту волос при круговом облысении.

Рост волос с помощью PRP

Теперь начинается специальная процедура PRP с последующей инъекцией. Смесь активных ингредиентов вводится на целевые области головы, подверженных облысению. Таким образом, улучшается снабжение корней волос питательными веществами и стимулируется рост новых волос.

В течение долгого времени мы комбинировали PRP-терапию с трансплантацией отдельных волос для достижения улучшенного результата. Перенос обогащенной тромбоцитами плазмы считается формированием препарата. Если лечащий врач изготовил препарат сам, то проводить инъекцию также должен он. Таким образом, наши пациенты могут воспользоваться терапией PRP для улучшения роста волос.

PRP не равно PRP!

PRP включает в себя несколько факторов роста и цитокинов:

  • «фактор роста фибробласт»
  • «Эпителиальный фактор роста»
  • «Инсулиноподобные факторы роста»
  • «Фактор ангиогенеза, полученный из тромбоцитов»
  • «тромбоцитарный фактор роста»
  • «Трансформирующий фактор роста-β1 и β2»
  • «Эпидермальный фактор роста» (EGF)

Пластическая хирургия Дюссельдорф | Пластическая хирургия Бохум Хаттинген - спектр услуг доктора Карл Шуманна

Телефон
Whatsapp
Email
Мы Вам перезвоним
Заказать звонок