Выпадение волос - классификация Гамильтону и Норвуду

Уже в 1951 году доктор Й.Б. Гамильтон разработал систему классификации для разделения стадий выпадения волос у мужчин. Основываясь на эту классификацию, можно провести сравнение в отношении состояния, течения и степени выпадения волос у пострадавших. В 1975 году Норвуд внес некоторые изменения и дополнения в систему классификации.

Схема Гамильтона-Норвуда выделяет семь типов выпадения волос (I-VII). В этой схеме не рассматриваются отдельные или смешанные виды выпадения волос. Шкала убедительно иллюстрирует и дифференцирует возможное появление и течение наследственного выпадения волос у пациентов мужского пола. Поскольку большинство мужчин подвержены генетической потери волос, также называемой андрогенной алопецией, мы подробно объясним так называемую схему Гамильтона-Норвуда.

Стадии выпадения волос

Выпадение волос

Семь классификаций схемы Гамильтона-Норвуда

  • Тип I: Отсутствие или незначительная рецессия линии роста волос.
  • Тип II: Выпадение волос становится заметным в первую очередь у линии роста волос, так называемые залысины. Не более двух сантиметров от воображаемой соединительной линии наружного слухового канала.
  • Тип III: Степень выраженности залысины увеличивается, и на этом этапе уже достигает задней части головы, то есть выходит за воображаемую соединительную линию слуховых каналов. Появляются лысые участки над висками, которые хорошо видны.
  • Тип IV: Типичным для этой фазы является прогрессирующее выпадение волос в области теменного отдела, а также дальнейшее облысение лобной части. Волосы все еще соединены узкой полоской волос.
  • Тип V: Выпадение волос в области лба и темени увеличивается. Волосяной «мост», разделяющий темя и вертексную область, все больше уменьшается и состоит только из нескольких волосков. Волосы на висках и задней части головы приобретают типичную «подковообразную форму». Волосяной покров вокруг затылка до висков пострадал и уже уменьшился.
  • Тип VI: Выпадение волос на лбу и темени становится все больше и соединяется. Выпадение волос также распространяется по всей голове. Волосяной «венок» быстро уменьшается.
  • Тип VII: На последней стадии выпадения волос от первоначального волосяного покрова остается только небольшое количество волос. Эти волосы, расположенные подобно венку, в основном сохраняются, так как этот участок устойчив к генетическому выпадению волос (андрогенной алопеции).

Выпадение волос - точный диагноз для правильного лечения

В 80% случаев выпадение волос у мужчин обусловлено генетически. Однако, чтобы правильно определить терапию или лечение выпадения волос, важно точно диагностировать причины. Причинами выпадения волос могут быть стресс, нарушение питания или инфекционные заболевания. Даже гормональные изменения могут вызвать выпадение волос. Это необходимо выяснить перед лечением. При выпадении волос, связанного со стрессом или гормональными изменениями, можно воспользоваться кремами против выпадения волос.

При генетическом выпадении волос, также называемом андрогенной алопецией, для предотвращения облысения этого недостаточно. Поэтому, рано или поздно, большинство пациентов придут к тому, что у них будет лысая голова или частичный волосяной покров, либо подумают о пересадке волос. Трансплантация волос собственными волосами является золотым стандартом получения густых волос.

Пластическая хирургия Дюссельдорф | Пластическая хирургия Бохум Хаттинген - спектр услуг доктора Карл Шуманна

Телефон
Whatsapp
Email
Мы Вам перезвоним
Заказать звонок